Stasny1 Stasny2 Stasny3
« Zurück

Haus S, Wien

Projektbeschreibung

Ausgangspunkt war ein Bestandsgebäude aus dem Jahr 1949 mit steilem Walmdach.
Entsprechend den individuellen Bedürfnissen für Wohnen und Arbeiten zweier Bewohner wurde das Raumprogramm erstellt, und das Haus geschossweise zoniert:Atelier und Sauna im Tiefparterre, Wohn- Essraum und Küche mit vor gelagerter Terrasse als Übergang zum Garten mit Pool im Erdgeschoß, Büroräume und Bibliothek im Obergeschoß und Schlafräume, Bad und Schrankraum im Dachgeschoß, mit Ausblick über die Baumkronen.
Das Haus wurde umgebaut, generalsaniert und das Dachgeschoß als eigenständiger Baukörper in Holzbauweise aufgesetzt.

Projektdaten

Nutzfläche: 432,64 m²
Grundstücksfläche: 1260,00 m²
Bebaute Fläche: 208,15 m²
Baubeginn: Dezember 2006
Baufertigstellung: Juli 2007
Team Andrea Bodvay und Veit Pedit